Отдел продаж (044) 591 19 00
Адрес объекта
ул. Евгения Коновальца, 44а


Ситуация вокруг «Банка «Таврика» не может повлиять на планы застройщика «Югозаптрансстрой»


 Строительная компания «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС), в портфеле которой объекты бизнес-класса на Печерске, эконом-класса в пригороде Киева, а также коттеджный городок в Ирпене, не имеет задолженности перед «Банком «Таврика».

По словам председателя правления ЮЗТС Владимира Кучмиенко, «Компания не имеет никаких долгов или кредитных обязательств перед «Банком «Таврика» и после недавних событий с «Таврикой» обслуживается в АО «Сбербанк Россия». Кроме того, все продаваемые нами объекты не находятся в залоге у «Таврики» либо у других банков».
«У нас есть отношения с «Таврикой», но они с точностью наоборот тех, о которых прошла информация в СМИ. Не мы - должники «Таврики», а Банк имеет долговые обязательства перед застройщиком. Но речь идет об относительно небольшой сумме денег, которую мы надеемся вернуть после разрешения ситуации с Банком», - сообщил он.
Генерировать финансовые средства для завершения строек позволяют успешные продажи, которые покрывают затраты на строительство. Так, например, в ЖК эконом-класса «Яблуневый» в г.Буча, который только этой весной был введен в эксплуатацию, застройщиком проданы все квартиры. В загородном коттеджном городке «Ясные Зори» остался в продаже 1 таунхаус из 62 построенных объектов. 
Напомним, что ЮЗТС по версии журнала «Деньги» вошла в тройку лидеров в «Рейтинге застройщиков Украины» в 2012 г. как одна из надежных строительных компаний Украины.
 
Пресс-служба «Трест «Югозаптрансстрой»